3 легких способа укрепления иммунитета

3 легких способа укрепления иммунитета

Казалось бы, зима уже прошла и должны пройти все эти мерзкие вирусы. А вот нет!

С приходом весны многие страдают авитаминозом, а с приходом тепла, создаются благоприятные условия для размножения вирусов. И что делать?

Все гениальное просто

Вопрос «Как укрепить иммунитет?» без преувеличения волнует сейчас каждого человека. Подобные разговоры можно услышать на улице, в магазине и даже прочитать на форуме. Так почему же они стали такими частыми?

Давайте разбираться: что такое «иммунитет»? Проще говоря, это наша защитная сила, которая помогает организму перебороть разного рода болезни и вирусы. Но в последнее время мы стали замечать неспособность организма защищать нас даже от самых простых инфекций – часто повторяются ангины, гриппы и ОРВИ, а о более серьезных заболеваниях и думать страшно!

Так почему иммунитет человека такой ослабленный? Чего не хватает организму, где витамины? А есть ли они вообще сейчас в продуктах питания?

В связи с этим предлагаем лучше «вспомнить» простые, но полезные сочетания продуктов, которые укрепят иммунитет и дадут организму сил для сопротивления разного рода инфекциям. Возможно, все знают эти полезные сочетания, но вопрос – делают ли? Так давайте начнем делать, пить, становиться здоровее.

Итак, взяв за основу мысль о том, что «всё самое лучшее – это хорошо забытое старое», предлагаем вашему вниманию топ 3 сочетаний продуктов для укрепления иммунитета:

Шиповник с мёдом

Шиповник с мёдом

Шиповник – это целый комплекс полезных витаминов и минералов, где первое место принадлежит Витамину С. Стало уже общеизвестным фактом, что Витамина С в шиповнике в 10 раз больше, чем в черной смородине, и как минимум в 40 раз больше, чем в лимоне. Дополнительно обо всех плюсах и пользе шиповника можно узнать во всех источниках – это доказанный факт и столетиями используемое еще нашими бабушками средство. Шиповник является мощным иммуномодулятором, который помимо прочего нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение. Благодаря минеральному составу, он совершенно справедливо называется «комплексом витаминов и минералов»: витамин Р, содержащийся в шиповнике, укрепляет капилляры, помогает при малокровии и атеросклерозе. Кальций, магний и фосфор в его составе понижают кровяное давление, укрепляют желудочно-кишечный тракт и улучшают аппетит. Кроме этого широко используется в косметических целях, полезен при гиповитаминозах.

Что касается мёда в этом составе, то его польза известна всем и абсолютно бесспорна. В данном сочетании он для дополнительного удара в борьбе с инфекциями, а также для улучшения вкусовых качеств напитка. В связи с этим, о необходимости меда здесь каждый решает индивидуально, по личным предпочтениям.

Свежевыжатый сок из яблока, моркови и свеклы

Свежевыжатый сок из яблока, моркови и свеклы

Данный сок можно назвать «эликсиром здоровья», потому что включает в себя лидеров по содержанию витаминов. Смешивается из расчета 1:1:1, но количество каждого ингредиента можно увеличивать/уменьшать на свой вкус. Это потрясающее сочетание всеми полезных яблока, свеклы и моркови, настолько несет в себе пользу, что можно судить даже по перечню излечиваемых им заболеваний. Лечение и профилактика рака лёгких, инфаркта миокарда, снижение кровяного давления, лечение заболевания печени, поджелудочной железы – это даже не весь список заболеваний, с которыми «имеет дело» данный напиток.

Принимать его нужно натощак на протяжении 3-4 месяцев, но с осторожностью, учитывая особенности каждого организма.

Витаминный комплекс из кураги, мёда, грецких орехов, чернослива и лимона

Витаминный комплекс из кураги, мёда, грецких орехов, чернослива и лимона

Данный союз, состоящий из одних только витаминов, вообще является уникальным продуктом! Готовится он так же просто – все ингредиенты нужно перекрутить в мясорубке, добавить мед. Хранить в холодильнике, принимать можно всем членам семьи в холодное время года для укрепления иммунитета, укрепления сердечных мышц, для людей с низким гемоглобином и людей, страдающих сердечными заболеваниями.

Данные комплексы – это только натуральные продукты, а не разрекламированные драже с искусственными витаминами. Благодаря привлекательным плакатам, мы обычно «скатываемся» к дорогой, но такой красивой и удобной баночке «комплекса витаминов и минералов» совместно с нашей совестью – купили, следим за здоровьем. Что касается данных комплексов – это «старые добрые способы» лечения, которые никем особо не рекламируется, к тому же являются недорогими – что существенно сохранит ваш бюджет и укрепит здоровье.

Будьте здоровы!

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^