Обзор новинок выставки MWC 2016 #2

Обзор новинок выставки MWC 2016 #2

Не смогли мы сдержать эмоций от увиденного на MWC 2016 и решили рассказ еще о нескольких не менее ярких событиях. Некоторые компании настолько озаботились своим участием в конгрессе, что помимо новинок в области телефонии подготовили множество интересных аксессуаров, планшеты, «умные часы», ультрабуки и так далее. Свой вклад в формирование сегодняшнего образа Mobile World Congress 2016 внесли Huawei, Xiaomi, Hewlett-Packard, Oppo и многие другие. Насколько это у них удалось – это уже второй вопрос.

Но обо всем по порядку.

Huawei P9 — упорство в намерениях

смартфон huawei p9

Одной из самых ожидаемых была экспозиция компании Huawei. Еще бы: заманчивые обширные анонсы томили в сладостном предвкушении новинок. После ознакомления со стендом этого производителя мнения искушенных ценителей разделились. Скептики не оценили потуги, реализованные во флагманской линейке Huawei P9, назвав ее бледной копией iPhone. Наше же мнение значительно лояльнее, но без превосходных степеней.

Huawei презентовала 4 версии P9: базовый, lite-версия, топовый (по исполнению характеристик) и max-вариация. Все модели, кроме последней, оснащены 5,15-дюймовым FullHD–экраном. 8-ми ядерный процессор Kirin 950 (1,8 ГГц) и оперативная память объемом 4 Гб дают все основания ожидать от аппарата быстродействия. Емкость АКБ – 3000мАч, двойная основная камера и лазерный автофокус. Приятным дополнением стала клавиша Home. И все это под металлическим капотом.

P9 Max уже успели окрестить полноценным планшетофоном, что вполне обосновано:

  • 6,2-дюймовый экран с разрешением 2К;
  • аппаратная платформа и объем ОЗУ аналогичны собратьям P9 — Kirin 950 и 4 Гб;
  • ПЗУ — 64 Гб;
  • ОС Android 6.0 Marshmallow;
  • двойная тыльная камера.

Вполне достойный рабочий смартфон, несколько крупноват, но для таких моделей это объективная характеристика. Поэтому возводить ее в ранг минусов, пожалуй, не стоит.

Huawei MateBook — Уверенно к звездам

Huawei MateBook

Промолчать еще об одном продукте Huawei просто не можем. Это Huawei MateBook и он потрясающий. Нет, правда. Здесь разработчики очень постарались и явили миру компактный, функциональный и стильно-современный девайс. Знатоки сразу же провели аналогию с iPad Pro с Apple Pencil, что, однако, ни сколько не умаляет заслуг умельцев Huawei.

Huawei MateBook

Посудите сами:

  • тончайший металлический корпус (6,9 мм) и вес всего 640 граммов;
  • Разумная компактность, сопровожденная 12-дюймовым экраном с разрешением 1440 х 2160, сразу придает ультрабуку баллов;
  • начинка подтверждает приятное впечатление, произведенное экстерьером девайса. Линейка планшетов включает 6 моделей, которые имеют различные системные характеристики. На выбор устройства от варианта с процессором Intel Core M3 с 4 Гб ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ до планшета на Core M7 с оперативной и постоянной памятью 8 ГБ и 512 ГБ соответственно;
  • ОС послужила Windows 10 Home или версия Pro;
  • фронтальная 5-ти мегапиксельная камера;
  • емкость АКБ — 4430 мАч и 37 Вт*ч, что означает способность трудиться в смешанном автономном режиме до 9 часов, в качестве аудиоплеера – до 29 часов. Прибавьте к этому быструю зарядку (2,5 часа), причем 60% заряда набегают за 1-й час «питательного» мероприятия;
  • зарядка и обмен данными происходит через USB Type-C. Другие порты не предусмотрены, но есть возможность получить HDMI, VGA, USB путем подключения MateDock;
  • основной аксессуар — чехол-клавиатура из эко-кожи. Отличается влагоустойчивостью и стильным slim-дизайном. Он превращает планшет в полноценный ноутбук, по понятным причинам имеющий лишь 2 угла наклона;
  • и, конечно же, диво-стилус. Mate Pen — это и лазерная указка, и пульт для проведения презентаций. При всем этом он еще и распознает до 2048 степеней нажатия.

Отличные характеристики с привлекательным ценником. Мы сразу стали его поклонниками.

Xiaomi — Дебют на MWC 2016

xiaomi mi5

За последнее время компания Xiaomi наращивает колоссальные темпы, все увереннее смещая на китайском рынке с лидерского пьедестала даже Apple и Samsung. На этот раз взят курс на Европу со специально разработанными флагманами Mi 5 и Mi5 Plus. Что ж посмотрим, как будут отвоевывать место под солнцем новые смартфоны, уже получившие прозвище «китайский Apple».

xiaomi mi5, белый, золотой, черный

Mi 5 и Mi5 Plus – мощные, стильные, производительные. Их презентация на MWC 2016 совпала с запланированной в Пекине. Они созданы на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820, имеют бесконтактный NFC-чип, ОЗУ/ПЗУ в стандартном и топовом вариантах 3Гб/16Гб и 4Гб/64Гб соответственно. Разрешение основной камеры – 16 Мп, вспомогательной – 6 Мп. Плюс ко всему — оптическая стабилизация, автофокусировка и двойная светодиодная вспышка.

xiaomi mi5 технические характеристики

Дисплей 5,2 дюйма с антибликовым покрытием поддерживает возможность работы в перчатках. Аккумулятор несъемный Li-Pol (литий-полимерный) с емкостью 3200 mAh. Все это заключено в стильный эргономичный корпус. Такой телефон удобно держать в руке, а владеть им еще более приятно ввиду невысокой цены, заявленной производителем. Правда, какова его стоимость будет на европейском рынке, пока точно не известно.

Чем парировала компания HP?

HP Elite X3

Hewlett-Packard приехала на выставку не с пустыми руками, а с интересным предложением в виде смартфона HP Elite X3, управляемого Windows 10 Mobile. Мы полюбопытствовали, оценили и остались вполне довольны новоявленным смартом. Построен он, как и многие новинки, ожидавшие нас на конгрессе в этом году, на базе процессора Snapdragon 820. ОЗУ — 4 Гб, ПЗУ – 64 Гб. Имеется слот для карт microSD с возможным объемом до 2 Тб.

6-ти дюймовый дисплей с разрешением 1440 x 2560 QHD. Основная и фронтальная камеры с разрешением 16 Мп и 8 Мп соответственно. Смартфон оборудован портом USB Type-3, 5-пиновым коннектором для устройств считывания кредитных карт. Что там карты, HP Elite X3 получил даже дактилоскопический сканер и сканер сетчатки глаза. Полноценная влаго- и пылезащита (IP67) и противоударная защита (MIL-STD-810-G) призваны минимизировать беспокойство пользователей о сохранности своих телефонов.

Еще одно существенное преимущество Elite X3 – поддержка технологии Continuum, то есть им можно будет пользоваться как компьютером. Для этого специально разработан экран с диагональю 12,5 дюймов и батареей. В общем, нам все понравилось – берем.

«Рог изобилия» от Oppo

oppo mirror 5

Компания весьма широко представила собственное производство, презентовав на выставке не только хорошо известные Mirror 5S, Neo 7, R7S и R5, но и «свеженькие» N3 и F1. Первая модель линейки F, которая получила известность как Oppo A53, обладает 5,5-дюймовым HD-экраном, 2Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ с возможностью расширения за счет флеш-накопителей. Передняя и вспомогательная камеры имеют разрешение 13 Мп и 5 Мп соответственно. Емкость аккумулятора -3 074 мАч.

oppo n3

Однако самым ожидаемым продуктом оказался все-таки флагман N3. При первом взгляде на новинку сразу привлекает внимание поворотная камера. Она вращается на 206 градусов, имеет разрешение 16 Мп. Делать фото с разрешением до 64 Мп, это мы вам скажем, далеко не всем по силам. Кроме того, смартфон имеет 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, 4-х ядерный процессор Snapdragon 801 (2,3 ГГц), 2 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ, поддержка microSD. Емкость батареи — 3 000 мАч, предусмотрена функция быстрой зарядки. Работает смартфон на базе Android 4.4 KitKat. На наш взгляд – скромно (не считая камеры) и на любителя.

В любом случае, широкая представленность мировых производителей и весьма основательная подготовка к конгрессу лишний раз подтвердили его небывалый авторитет в области современных технологий.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: