Fastboot

Fastboot – программа для прошивки Android-устройств, которые базируются на «чистой» версии операционной системы, в загрузчик которой не внесены изменения производителем. Входит в состав Android SDK и использует для работы протоколы и интерфейсы ADB.

Fastboot лишена графического интерфейса и управляется исключительно из командной строки. При этом отличается высокой функциональностью, позволяя не только прошивать отдельные разделы или полностью внутреннюю память, но и блокировать или разблокировать загрузчик. Не обладает собственным синтаксисом (набором команд), позволяя использовать синтаксис производителя.

По сути, Fastboot предназначена для отправки тех или иных команд в смартфон или планшет, которые переведены в специальный fastboot-режим (загружены на уровне загрузчика, а не операционной системы). Поэтому и подробный синтаксис программы зависит исключительно от производителя смартфона. Например, на Nexus-устройствах команды являют собой простые предложения на английском языке, а на смартфонах и планшетах от Sony включают в себя конкретную адресацию на сегмент внутренней памяти, с которым ведется работа по прошивке.

comments powered by HyperComments
Метки:   

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^