OTA (Over-the-Air)

OTA (сокращение от «over the air», т.е. «по воздуху») – механизм распространения обновлений ОС Android, который подразумевает автоматическое скачивание апдейта конечным девайсом со специального сервера компании-производителя. Входит по умолчанию в стандартные сборки «зеленого робота». OTA-обновления распространяются либо компанией-производителем (Samsung, LG, Motorola и т.д.), либо непосредственно Google (устройства линейки Nexus, девайсы под управлением Android Wear).

Фактически, любое обновление, пришедшее непосредственно на смартфон, планшет, умные часы и т.д., и устанавливающееся непосредственно смартфоном, планшетом, умными часами и т.д., относится к разряду OTA. Если же апдейт необходимо сначала скачивать на ПК, а потом прошивать через ADB либо флэшер (Fastboot, Flashtool, Odin и другие), то он не относится к категории OTA.

OTA-обновления доступны не только для стоковых, но и для послепродажных прошивок. Таким образом приходят апдейты для MIUI и Cyanogenmod. Однако стоит учесть, что только стоковые рекавери поддерживают автоматическую установку OTA-обновлений, для кастомных требуется ручная прошивка.

comments powered by HyperComments
Метки:

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^