Как выбрать наушники

Как выбрать наушники

Звуки окружают нас повсюду: едем ли мы в метро и слушаем любимую мелодию, побеждаем ли очередных монстров в крутой «игрушке» на компьютере, слушаем ли новую аудиокнигу по дороге на работу. Это наш мир, и мы его воспринимаем зачастую через наушники.

Как правильно выбрать модель наушников, чтобы и здоровью не навредить, и получать удовольствие от прослушивания любимых треков? Как объединить разумные траты и товар хорошего качества?

Выбираем наушники для телефона или плеера

Такой тип наушников предназначен для прослушивания медиа файлов на любом портативном устройстве, будь то смартфон или MP-3 плейер. Существует огромное множество модификаций и сложно не растеряться в этом многообразии. Чтобы четче представлять, какая именно модель вам подойдет, нужно знать особенности каждого подвида.

По конструкции маленькие «ушки» бывают вставными, вакуумными и накладными.

Вставные наушники

Вставные наушники

Первый вариант наиболее бюджетный, такие наушники часто выпускают в комплекте с телефоном или плейером. Качество звука у них так себе, да и полной шумоизоляции они не обеспечивают.

Вакуумные наушники

Вакуумные наушники

Вакуумные в повседневном использовании показали себя гораздо лучше – они частично перекрывают звуки извне и отличаются более ярким звучанием. Недостаток их состоит в том, что прослушивание длительное время музыки на предельной громкости может нанести непоправимый вред слуховому аппарату, вплоть до ослабления слуха. Кроме того, плотная насадка наушников полностью перекрывает доступ воздуха в ушную раковину, что тоже может повредить здоровью.

Накладные наушники

Накладные наушники

Накладные наушники в основном продаются в трех вариациях: с дугой на ухо, с дугой на шею и с дугой на голову. При выборе накладных наушников не постесняйтесь их примерить, потому что даже самые приятные по звучанию наушники могут доставлять дискомфорт при ношении и этим испортить наслаждение музыкой. Повертите головой в наушниках или даже попрыгайте в них, чтобы определить насколько хорошо они сидят на вас.

При покупке наушников следует обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и на его технические характеристики: чувствительность хороших наушников должна быть не менее 100 дБ, а нижний порог частотного диапазона в пределах 18-20 Гц.

Перед тем, как оплатить на кассе покупку, покрутите в руках будущее приобретение – достаточной ли длины шнур, удобно ли располагаются вкладыши в ушной раковине. Если есть возможность, покупайте фирменную вещь – как правило, известные бренды более ответственно относятся к качеству своей продукции и здоровью покупателей.

Стационарные наушники для компьютера

Для обычного прослушивания музыки и просмотра фильмов за монитором компьютера достаточно самой простой модели стационарных наушников, конечно если вы не меломан.

Что касается свободного перемещения в пространстве квартиры под зажигательные ритмы любимых мелодий можно посоветовать купить беспроводной девайс – качество их звучания не нарушится в радиусе до 15-20 метров от источника звука.

Для более реалистичного просмотра нового фильма как нельзя лучше подойдет проводная модель с частотой от 20 и до 20000 Гц и чувствительностью никак не меньше 100 дБ, как раз в том диапазоне, который лучше всего воспринимает человеческое ухо – не слишком тихо и достаточно громко. Для бытового использования наушников нет смысла переплачивать за сверхчувствительность.

мониторные наушники - лучший выбор для диджеев

А вот если качество прослушивания напрямую связано с профессиональной деятельностью (может, вы диджей или режиссер?), то стоит раскошелиться на дорогую модель – мониторных наушников. Они обеспечивают полную звукоизоляцию извне и высокое качество звучания.

Выбор наушников – это как раз тот случай, что лучше один раз услышать, чем сто раз посмотреть. Поэтому руководствуйтесь собственными ощущениями, так вы никогда не ошибетесь!

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^