CWM (ClockWorkMod recovery)

CWM – интерфейс для режима восстановления, который базируется на стоковом recovery и прошивках, распространяющихся через программу AOSP. Не включает в себя сторонние драйвера и другое программное обеспечение, вследствие чего управляется исключительно физическими кнопками смартфона или планшета.

Встроенные скрипты позволяют монтировать и размонтировать каждый системный раздел отдельно, обеспечивая более тонкую и детальную настройку установки прошивок, а также возможность «грязной прошивки» без риска появления конфликтов. Инструменты защиты требуют от пользователя подтверждения каждого своего действия, что позволяет избежать случайных форматирований и установок.

Также CWM предлагает больше возможностей по разметке системной и пользовательской памяти. В режиме восстановления можно создавать EXT-разделы на SD-карте и т.д.
В то же время, использование CWM только стандартных драйверов не дает возможности просмотреть внутреннюю память смартфона или планшета с компьютера по MTP прямо через рекавери. Данный режим восстановления также не очень дружит с устройствами, которые не оснащаются слотом для SD-карт.

comments powered by HyperComments
Метки:

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^