AOSP (Android Open Source Project)

AOSP – свободно распространяющаяся версия ОС Android, в большинстве случаев лишенная сервисов Google. Выпускается в формате исходных кодов, которые требуют дополнительной сборки перед установкой на устройство. Лишена специфических драйверов для некоторых аппаратных компонентов. Она распространяется совершенно бесплатно как для конечных пользователей, так и для компаний-производителей.

Источником AOSP является непосредственно компания Google. Сразу после релиза очередной версии ОС Android она выкладывает его на специальные репозитории.

AOSP является основой для большинства послепродажных прошивок, причем как масштабных вроде CyanogenMod или MIUI, так и для более специализированных, «заточенных» под определенные девайсы и собирающихся программистами-энтузиастами. В чистом виде она являет собой «голый Android» вроде тех, что устанавливаются на Nexus’ы. Однако благодаря существованию в виде исходного кода AOSP поддерживает модификации любой глубины, вследствие чего базирующиеся на ней прошивки могут кардинально отличаться от стоковых как в плане функциональности, так и в отношении интерфейса.

comments powered by HyperComments
Метки:   

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^