Тренды 2016: смартфоны

Тренды 2016: смартфоны

Новый год только начался, а мы уже пытаемся представить, чем порадуют нас производители смартфонов в 2016 году. Предыдущий год ознаменовался в этой области интересными новшествами: появилась тенденция к переходу от micro USB-разъемов к более прогрессивным USB Type-C, дисплеи QHD стали вытеснять FHD. В устройствах, оснащенных операционной системой Андроид, появилась функция реагирования на отпечаток пальца. Вполне логично, что в этом году эти технологии должны приобрести массовый характер, хотя реальная «картинка» может быть гораздо более яркой.

Итак, специалисты готовы озвучить пять основных направлений, актуальных в 2016 году.

Разрешение экрана 4К

В конце ушедшего года разработчики компании Sony вынесли на суд общественности смартфон, имеющий разрешение дисплея 4К. Это был долгожданный Sony Xperia Z5 Premium. Экран устройства работал в этом разрешении не на постоянной основе, но имел функцию переключения, если нужно было показать изображение в таком формате. Скорее всего, 2016 год станет годом тотального распространения этой технологии, и большинство новых моделей будут поддерживать такое разрешение. Вопрос остается в одном — это новшество действительно так необходимо?

Моментальная зарядка

моментальная зарядка батареи

Эта инновация более полезна, по сравнению с предыдущей – сверхбыстрая зарядка. Сегодня устройства со скоростным пополнением емкости уже существуют, но инженеры не останавливаются на достигнутом. Так, китайская компания Huawei совсем недавно презентовала зарядное устройство, которому понадобилось всего 2 минуты, чтобы пополнить аккумулятор емкостью 600 мА/ч с нулевой пометки до 68%. Если эта технология будет применима для батареи с емкостью порядка 3000 мА/ч, то по расчетам достаточно всего 5-ти минут, чтобы зарядить ее до 50%. Сверхбыстрая зарядка может занять второе место по значимости в мобильных разработках 2016 года.

От USB-разъемов к USB Type-C

Некоторые пользователи уже в прошедшем году смогли оценить превосходство разъема USB Type-C перед привычным USB-портом. В 2016 году предполагается, что производители смартфонов будут массово оснащать свои девайсы такими портами. Скорее всего, таким разъемом оборудуют и некоторые новые ноутбуки и планшеты, поскольку вопрос несовместимости с существующими ПК считается основной недоработкой новшества.

Беспроводные платежи

беспроводные платежи

Компания Apple была первопроходцем в сфере создания безопасных платежей посредством смартфона. Ее система с распознавателем владельца телефона по отпечатку пальца была первым решением в этом направлении. Изготовители смартфонов на базе Android постарались не отставать от своего прямого конкурента и дали возможность своим пользователям оплачивать товары и услуги с помощью умных гаджетов. Так, Samsung представил приложение Samsung Pay, а немногим позже и гигант Google презентовал свое видение решения этого вопроса с помощью отпечатка пальца — Android Pay. Компания LG разработала подобную опцию пока только для жителей Южной Кореи. Из этого следует, что будущий год принесет немало новинок для проведения безопасных платежей.

Дисплей, который гнется

гнущиеся дисплеи LG

Еще несколько лет назад гнущийся дисплей был чем-то из ряда вон выходящим. Но вот на дворе 2016 год и уже в феврале посетители выставки MWC-2016 первыми увидят смартфон Galaxy S6 с гнущимся дисплеем. Некоторые аналитики рынка мобильных разработок предполагают, что экраны, которые гнутся, появятся и у LG.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^