Технологические тренды 2016: компьютеры

Технологические тренды 2016: компьютеры

В 2016 году ожидается ряд ключевых стратегических трендов, которые окажут существенное влияние на дальнейшее развитие компьютерной техники. В первую очередь, на эти тенденции стоит обратить внимание сфере корпоративного влияния, поскольку внедрение новинок потребует значительных финансовых затрат, а полное игнорирование может отрицательно сказаться на бизнесе.

Объединение устройств в сети

Под этим понятием подразумевается создание многочисленных устройств в виде терминалов, которые позволят людям общаться между собой, взаимодействовать с государственными органами и коммерческими организациями, а также получать информацию от самых разных приложений. В сети будут объединены различные гаджеты – смартфоны, персональные компьютеры, планшеты, средства транспорта и различные датчики.

Система взаимодействия

Вполне естественно, что развитие сетей повлечет за собой создание единого опыта взаимодействия, причем он должен будет решать вопрос «общения» с терминалом или электронным девайсом, но и с виртуальной реальностью. Мировые аналитики строят предположения, что уже в недалеком 2018 году именно умение создавать единый коммуникативный опыт станет тем критерием, который будет определять лидеров на рынке поставщиков программного обеспечения

Квантовые технологии

квантовые технологии

Над созданием квантового компьютера ученые трудятся уже не одно десятилетие. Ведущие мировые компании заинтересованы как можно скорее применить на практике научные разработки. Ведь шутка ли, квантовые вычисления помогают справиться с таким объемом задач, который обычному компьютеру не одолеть никогда. Квантовая система до сих пор представляет настолько сложный для понимания механизм, что вряд ли в 2016 году такие компьютеры поступят в продажу. Но наука не стоит на месте – совсем недавно компания IBM объявила о том, что опытным путем им удалось преодолеть границу в 1 тыс. кубит (двойственное состояние квантовой системы). Если это соответствует действительности, то их можно поздравить – они находятся на пороге создания самой мощной вычислительной машины в мире. Естественно, что «монстры» компьютерных технологий уже сейчас прикидывают, как поставить производство квантовой техники на коммерческий поток.

Кроме этого, ожидается разработка новых источников данных. По состоянию на сегодня компьютерные системы могут работать с текстовыми данными, аудио и видеофайлами. Но вполне вероятно считывать и сенсорную информацию, что заставит искать способы объединить между собой эти источники. Новые открытия, которые незамедлительно последуют, помогут упорядочить хаос в информационном пространстве.

Как следствие развития компьютерных технологий, которое, несомненно, будет наблюдаться в 2016 году, появятся умные машины, которые будут способны полностью или частично заменить человека. Это могут быть роботы, виртуальные помощники, транспортные средства, которые работают автономно. Современные устройства позволят освободить время человеку для решения других задач.

comments powered by HyperComments
Метки:

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^