Skype или Viber. Что лучше?

Skype или Viber. Что лучше?

Продвинутые пользователи Интернета уже давно определились с удобным для себя мессенджером, но как быть новичку? Что выбрать – Skype или Viber, если оба достаточно популярны? Эти приложения позволяют значительно сэкономить средства на разговорах или сообщениях, достаточно иметь доступ к сети и контактные данные собеседника. Но одинаково ли они удобны в использовании? Попробую сравнить и сделать вывод.

Назад в прошлое

В сравнении с Viber, Скайп имеет куда более длинную историю, ведь создан он был еще на заре 2000-х годов. С того времени и по сегодняшний день у этого приложения есть масса поклонников, как продвинутых юзеров, для которых важна оперативность в обмене информацией, так и домохозяек, любящих поболтать с подружкой из другого города или страны.
Вайбер же был создан в 2010 году изначально как приложение для iPhone, а через год была прописана версия для Андроид. Сегодня можно установить Viber и на персональный компьютер. Благодаря своей простоте в использовании и низким тарифам, приложение используют более 300 млн. человек по всему миру.

Особенности использования

Разница между Skype и Viber становится заметна еще во время регистрации аккаунта: в Вайбере достаточно внести свой номер телефона, и ты уже можешь пользоваться всеми доступными функциями приложения. Разработчиками предусмотрена автоматическая синхронизация всех контактов в телефонной книге смартфона, что очень удобно в применении – выбираешь нужный номер и звонишь абоненту совершенно бесплатно. В Скайпе же предстоит заполнить несколько разделов ненужной информации о себе, придумать никнейм, пароль для входа, и только после этого будет доступен звонок на другую учетную запись Скайпа. Для добавления в свою адресную книгу нового собеседника, понадобится его согласие и имя.

И в том, и в другом приложении есть версии для смартфонов и ПК, но только в Скайпе нет их синхронизации, и сообщения, полученные на телефон, на компьютере будут читаться как новые.

Что касается обновлений, то Skype не очень заморачивается по поводу нового интерфейса, предпочитая привычный всем за десятилетие дизайн. Вайбер же только год назад получил новое «лицо», добавились интересные стикеры и смайлы, интерактивные уведомления, геолокация и функция редактирования. Стоит сказать, что такие новинки пришлись по душе молодежи, которая уже считает приложение новой социальной сетью.

Функциональные части приложений тоже отличаются между собой: так, чтобы отправить файл в Skype, нужно убедиться в том, что твой собеседник онлайн и у него включен режим автоматической загрузки. Чтобы просмотреть полученный документ или картинку, нужно загрузить его на внутренний носитель. В Вайбере же все гораздо проще – отправляй и просматривай файлы в любое время!

Так же обстоит дело и со звонками: в Скайпе нет смысла даже пытаться дозвониться до отключенного абонента – он об этом никогда не узнает. В Вайбере же мне придет Push-уведомление о том, что был пропущен звонок.

В сравнении со Скайпом, Вайбер потребляет памяти на телефоне гораздо меньше, что позволяет работать ему без «притормаживания».

Все эти большие и малые преимущества Viber позволяют считать это приложение более удобным в повседневном использовании: с ним легко дозвониться до друга и отправить веселое сообщение на другой конец света.

comments powered by HyperComments
Метки:     

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^