Как выжить в кризис или нервные клетки не восстанавливаются!

Как выжить в кризис или нервные клетки не восстанавливаются!

Кризис. Уволили с работы. Об отпуске на любимом Тайском курорте можно забыть. Доллар растет. Продукты дорожают.

Настроение на нуле. Голова закипает. Руки опускаются. Депрессия на пороге. Уже, практически, стучится в дверь. Открыть? А, может быть, все-таки попробуем взять себя в руки и не сойти с ума в сложившейся ситуации?

Кризис коснулся не только Вас. Пусть Вас хоть немного утешит сей факт. Кого-то уволили, кто-то набрал кредитов и попал в долговую яму, у кого-то серьезно заболел близкий родственник, пришлось продать машину и ходить пешком… Сейчас, к сожалению, многие испытывают сложности. Внезапное ухудшение финансового положения, так или иначе, выбивает из привычного русла. Приходится экономить на вещах, без которых жизнь, еще несколько месяцев назад, казалась неполноценной. Мы уже выстраиваем цепочку негативных мыслей. Покупку шубы переносим на следующий год (еще пуховик синий ничего… только молнию вставить нужно), Таиланд подождет, на кредит за машину в этом месяце наскрести бы… На новую работу устроиться пока не получается. На старой зарплату урезали и еще и задерживают… Полный бак бензина уже непозволительная роскошь.

А в чем именно проблема?

В бензине? В шубе? В отпуске? Да нет, скорее, в постоянных размышлениях на эти темы. Мы либо все время возвращаемся мыслями к беззаботному прошлому, либо думаем о будущем, которое уже не кажется таким безоблачным. Но, ни того, ни другого сейчас нет. Есть «здесь и сейчас». И вместо того, чтобы думать о настоящем, мы ищем виноватого (в данном случае, конечно, Государство с его ужасной политикой). Или становимся в положение жертвы, начиная жалеть себя изо всех сил. Не лучше ли собрать мысли в кучу и подумать о том, как же пережить эти непрошеные трудности. Именно пережить, а не смириться с ними. Ведь нам всем известно, ничего постоянного не бывает. Все меняется. И это тоже изменится. И нужно надеяться, в лучшую сторону.

Давайте для начала оглянемся по сторонам. И потом прислушаемся к себе. Что Вы чувствуете в данный момент? Вам нечего есть? У вас нет крыши над головой? Вам холодно и негде переночевать? Может, холодно… если Вы решили пройтись по улице. Но, скорее всего, сейчас Вы находитесь в теплом помещении, может быть, завтракаете или пьете горячий кофе. У Вас горит свет, из крана в любой момент течет горячая вода. Вам точно хватает денег на минимальный набор продуктов. Вы сильно больны? Так что же такого страшного с вами происходит? А ничего страшного и не происходит!

Подведем итоги!

Поразмыслили над своей «кошмарной долей»?

Определились со своей позицией? Кто Вы? Жертва, вечно ходящая с кислой миной? Или здравомыслящий человек, который старается найти выход из положения, пытаясь что-то делать, чтобы облегчить затруднительное положение. Ищите новую работу или подработку? Кто ищет — тот всегда найдет! Помните, как в детской песенке? Только, в данном случае, нужно будет слегка перефразировать известную всем пословицу — «Гордость – не порок». Порок. Или сидите без работы. Работы всем хватает. И сейчас не важно, высшее у вас образование или среднее специальное. Вам нужны деньги.

А может, Вы человек с философским складом ума? Тогда Вы точно понимаете, что все что ни делается — к лучшему. Уволили с работы? Другую найдете. Лучше. А так бы уйти не решились.

А еще, у Чехова есть рассказ. Замечательный. Называется «Жизнь прекрасна». Очень полезное произведение в сегодняшней ситуации. Почитайте и улыбнитесь.

Удачи вам!

comments powered by HyperComments
Метки:

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^