Чего ждать от Huawei в 2016 году

Чего ждать от Huawei в 2016 году

Несмотря на то, что за окном уже февраль, и некоторые люди даже начали разрабатывать планы летнего отпуска, на рынке мобильной электроники год только начинается. На прошедшей в первые недели прошлого месяца выставке CES 2016 компании-производители анонсировали свои будущие устройства, но «обещать – не значит жениться».

Потому показанные на CES 2016 смартфоны, планшеты и прочие девайсы появятся на рынке позже в этом году. Отчасти это правильно. Потому что на CES 2016 показали в первую очередь флагманские устройства, а далеко не каждый пользователь может просто так взять и выложить несколько сотен единиц американской валюты за новый смартфон.

Среди компаний, которые показали свою будущую продукцию на CES 2016, и транснациональный гигант Huawei Devices. Правда, этот производитель привез в Лас-Вегас совсем мало экспонатов. Однако каждый из них достоин внимания. Итак, на что же копить поклонникам компании Huawei в этом году?

Смартфон Huawei Mate 8

У компании Huawei есть несколько линеек смартфонов. Например, в серию Honor попадают устройства среднего класса. В линейке Ascend можно найти и бюджетные, и топовые агрегаты. И только Mate состоит целиком из флагманов.

Смартфон Huawei Mate 8

Восьмое устройство из серии Mate – это 5.5-дюймовый флагманский смартфон, который сочетает всё лучшее, что только удалось найти на рынке мобильной электроники в конце прошлого года, но при этом не ударяется в крайности. Работает устройство на фирменном процессоре Kirin 950 (который, по словам Huawei, вдвое мощнее Kirin 925) с графическим ускорителем Mali-T880.

Можно, конечно, привести конкретные цифры производительности процессора, количества ядер и прочих параметров, но давайте будем честными: кого это вообще волнует? Девайс флагманский, высококлассный, понятное дело, что оснащается он «шустрым» чипом. Вообще, гонка за количеством ядер и тактовой частотой, как мне кажется, перешла разумные пределы.

Смартфон Huawei Mate 8

А вот что особенно важно, так это система отведения тепла. Конечно, зимой в Казахстане может быть даже -30 градусов, и потому дополнительная грелка в кармане никак не помешает. Но когда смартфон раскаляется, словно печь, становится несколько не по себе.

В Mate 8 компания Huawei борется с проблемой перегрева, заматывая процессор смартфона в шесть слоев специального теплоотводящего материала. Пока ещё подтвердить эффективность такого охлаждения не представляется возможным, но, если эта система снижения температуры окажется действенной, Qualcomm ничего не останется, кроме как зарыдать, утираясь чертежами своего Snapdragon 810. И 820.

Флагман Huawei Mate 8, белый цвет

Ещё одна привлекательная особенность Huawei Mate 8 – камера. Во-первых, её разрешение составляет 16 мегапикселей. Это физическое разрешение сенсора, так что смартфон вполне может стать конкурентом какой-нибудь компактной «зеркалке». Тем более – и это «во-вторых» — система фокусировки использует определение фазы, что ускоряет съемку в условиях низкой освещенности. Сенсор выполнен компанией Sony, название модели – IMX298, видеозапись в 4K не поддерживается.

Остальные технические характеристики достаточно стандартны для «топового флагмана». 3-4 Гб оперативной памяти, 32-128 Гб постоянной, операционная система Android 6.0 с фирменным интерфейсом и две SIM-карты. Какой же китайский смартфон, и без двух «симок»?

Планшет Huawei MediaPad M2 10.0

А вот это – действительно интересное устройство. Просто оригинальных и необычных планшетов на современном рынке практически нет, в отличие от тех же смартфонов. А вот Huawei MediaPad M2 10.0 настолько интересен, что на его технические характеристики даже не хочется обращать внимания.

Планшет Huawei MediaPad M2 10.0

Чем же MediaPad M2 10.0 так интересен? Это – первый и пока единственный планшет на рынке, который оснащается мощными и качественными динамиками от Harman/Kardon. Данный производитель прекрасно известен аудиофилам. А мощность динамиков составляет 4 Вт! Четыре ватта! В планшете! Перекричать любимого исполнителя, подпевая ему в душе, будет крайне сложно.

Планшет Huawei MediaPad M2 10.0

В коробке с Huawei MediaPad M2 10.0 можно отыскать фирменный стилус M-Pen. Он, по словам представителей компании (вольно цитируя, конечно же), «круче, чем у Microsoft и Apple». Если стилусы от этих производителей распознают 1024 степени наклона и нажатия, то перо от Huawei – уже 2048. Художники будут чрезвычайно довольны, если, конечно, смирятся с 10-дюймовым дисплеем разрешением 1920 Х 1200 пикселей.

Умные часы Huawei Jewel и Elegant

В прошлом году компания Huawei представила свои первые умные часы, скромно названные Watch. Устройство было интересно и своими техническими характеристики, хотя они были несколько стандартными для сегмента носимой электроники, и дизайном, который вполне можно счесть премиальным.

Умные часы Huawei Jewel и Elegant

Однако женщины всё равно были недовольны. Такова уж доля прекрасного пола – вечно оставаться недостаточно счастливыми. То надеть нечего, то часы слишком толстые, то ещё какая-нибудь проблема. И поэтому Huawei уменьшили толщину своих Watch, сохранив их технические характеристики. «Похудевшая» версия называется Elegant, как бы намекая, что обычные умные часы не слишком элегантны.

Умные часы Huawei Jewel и Elegant

Вторые умные часы тоже предназначены для женщин. Хотя и Элтон Джон от них бы не отказался. Huawei Watch Jewel украшены кристаллами Сваровски. Технические характеристики устройства всё равно соответствуют оригинальной версии, так что можно не зацикливать внимание на девайсе.

Смартфон Nexus 6P в цвете «матовое золото»

Ещё один имиджевый девайс. Это всё тот же Nexus 6P, только в новом корпусе цвета «матовое золото». Собственно, больше сказать о нем нечего.

Смартфон Nexus 6P в цвете «матовое золото»

Смартфон Huawei P9

Но самое интересное, ожидаемое и необычное устройство Huawei на CES 2016 так и не привезли. Речь идет о смартфоне P9, чьи технические характеристики во многом беспрецедентны. Он будет оснащаться 6 Гб оперативной памяти! Шестью! Наконец-то голосовой поиск от Google перестанет тормозить!

Смартфон Huawei P9

Отсутствие Huawei P9 на CES 2016 стало неприятной новостью. Однако компания всё равно его представит, но позже. По слухам, презентация смартфона намечена на апрель этого года. Так что любителям высокопроизводительных устройств стоит запастиcь терпением. И деньгами.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^