Куда поехать отдохнуть зимой? Отдых в Дубае

Зимний отдых в Дубае

После длительных новогодних праздников, ощущение отдыха почему-то не наступило. Захотелось немного погреться на солнышке, и мы приняли решение рвануть в теплые края.

Зимний отдых в Дубае

Выбор страны для поездки у казахстанских граждан, к сожалению так и остается не очень обширным. Таиланд, Малайзия, Индия, ну и конечно Объединенные Арабские Эмираты. После проведения небольшого исследования, выяснилось что Air Astana предлагает тариф «В Дубай дети летят бесплатно», и это сыграло решающую роль, тем более , что билеты в Таиланд, Индию не говоря уже об островном туризме обходились примерно в 500-600 тысяч тенге на семью (2 взрослых и 2 детей до 12 лет.), в свою очередь все билеты в эконом классе на 4 человек в Дубай вышли чуть более 200 тыс.

Отель был подобран на Booking.com в разделе умные предложения, и обошелся 300 долларов в сутки, включая двухразовое питание. Учитывая, что это отель 5 звезд, расположен на Пальме Джумейре и относится к сети Hilton – Waldorf Astoria, предложение на мой взгляд по цене было достаточно адекватным.

Зимний Дубай встретил нас замечательной погодой. Температура днем достигала 26 градусов тепла, температура воды, где то 23-24 градуса. Пришлось срочно менять программу отдыха с туристически-активного на пляжно-лежальное, что в общем то не вызвало особых возражений у членов семьи.

Фонтаны в Дубай молл

В 11 часов утра мы лениво выползали на пляж, купались в подогреваемом бассейне, а где то ближе к обеду можно было смело залезать в море, вода к этому времени прогревалась до комфортной температуры. Погода просто радовала не считая одного из дней когда поднялся ветер и мы просто побоялись, что детей может продуть. Вечером по стандартной программе выбирались в город, маршрут в Дубай всегда для туристов один — Дубай молл с поющими фонтанами и бесконечным выбором магазинов и самое главное с Парком развлечения «KidZania».

Kidzania в Дубае

Парк развлечений «KidZania» в Дубай молле вызовет у Ваших детей массу положительных эмоций, а возможно станет первым шагом в выборе профессии. Цена посещения данного парка на одного ребенка составляет 120 дирхамов (32 доллара), что по нынешним ценам, в особенности по новому курсу, хоть и составляют устрашающие 12 тысяч тенге, все таки на мой взгляд оправданы. В «KidZania» дети могут самостоятельно выбирать профессии, работая летчиками, врачами , пожарными, банковскими работниками и так далее. При этом они получают за свою работу зарплату и вообще в игровой форме получают навыки взрослой жизни.

Обязательно посетите Eataly

Кстати хотелось бы отметить открывшийся в Дубай молле проект «Eataly», такую смесь супермаркета и ресторана в котором можно поесть вкусную итальянскую еду, купить высококачественные продукты, а самое главное попробовать домашнее мороженное и великолепные десерты приготовленные на месте. Уверяю вас – не пожалеете!!!

Канатный спуск с небоскреба в Дубае. Аттракцион Xline XDubai

Из новинок хотелось бы отметить новое развлечение которое мы увидели при посещении Дубай молла. Над огромным фонтаном от соседнего здания протянули канатный спуск, длиной свыше километра, по которому можно проехаться прицепившись карабинами, на достаточно приличной высоте. Обязательно попробуем прокатиться в следующий раз.

В целом поездка в Дубай как всегда оставила положительные впечатления, несмотря на то что является для многих казахстанцев достаточно обыденной. В любом случае попасть в разгар зимы на летний пляж- замечательная перспектива, а учитывая соотношение цена-качество, на сегодняшний день находится вне конкуренции.

 

Благодарим компанию «Meridian D» Travel Agency за прекрасно организованный отдых.

 

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^