Умные часы Samsung будут идентифицировать пользователя по биосигналам

умные часы Samsung

Южнокорейская компания Samsung рассматривает на сегодняшний день сразу несколько средств биометрической идентификации личности пользователя. В частности, в обозримом будущем фирма SRI International предоставит аппаратную платформу, благодаря которой Samsung сможет в своих мобильных устройствах использовать технологию сканирования радужной оболочки глаза. На каких гаджетах будут устанавливать технологию биометрической идентификации известную как Iris on the Move (IOM) пока не известно. Но зато кое-что известно о более «приземленных» планах компании.

Яркий пример «приземленных» планов — работа специалистов компании Samsung над технологией биометрической идентификации пользователя, такой как анализ пароля, заданного в качестве жеста.

Второй яркий пример – идентификация по сердечному ритму. Оказывается, тот ритм, с которым бьется человеческое сердце, не менее уникален, чем отпечаток пальца. В настоящее время компания пытается получить патент на свои методы идентификации с использованием биосигналов. И судя по тем иллюстрациям, которые сопровождают заявку, применять эти технологии будут в первую очередь на «умных» часах. Вполне логично. На чем же еще использовать технологию распознавания по сердечному ритму, как не на гаджете, который пользователь носит на себе.

умные часы samsung патент

На тех иллюстрациях, которые сопровождают патентную заявку, изображены умные часы. Корпус гаджета больше всего похож на часы линейки Gear. Ранее сообщалось, что Samsung, помимо Gear, разрабатывает «умные» часы под кодовым названием Orbis. Известно, что будущий конкурент Apple Watch сможет распознавать самые разные объекты. Камеры и датчики помогут часам распознавать изображения и окружающие предметы. Так почему бы им не «узнавать» своего владельца по биосигналам?

Пока выпускаемые компанией Samsung «умные» часы умеют уведомлять хозяина о пропущенных звонках, сообщать о новых письмах на электронной почте, планировать мероприятия. В них имеются компас, акселерометр, GPS-приемник, гироскоп. Еще одно важное достоинство – емкий аккумулятор, способный обеспечить длительный период автономной работы. Хочется верить, что Orbis это достоинство «унаследует».

У версии Samsung Gear S мы уже видели стильный изогнутый сенсорный дисплей, приличные объемы оперативной и встроенной памяти, адаптер Wi-Fi, микрофон, динамики, поддержку различных видов SIM-карт, совместимость с устройствами Samsung, работающими под управлением Android. Да и датчик сердечного ритма у этой модели тоже был. Будем надеяться, что новинкой нас порадуют уже совсем скоро и это будет действительно нечто совершенно новое, а не усовершенствованный Gear.

comments powered by HyperComments
Метки:   

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^