SecuTablet — Супербезопасный планшет от BlackBerry

SecuTablet - Супербезопасный планшет от BlackBerry

Подразделение BlackBerry анонсировало на днях выход нового планшета, разработанного в тесном сотрудничестве с IBM и Samsung. Как уверяют представители Secusmart, новое устройство под названием SecuTablet будет идеальным вариантом для бизнесменов и государственных служащих.

SecuTablet не для всех

Так чем же заинтересует государственные организации и крупные компании новый гаджет, созданный на базе Samsung Galaxy Tab S 10.5? Новый планшет будет работать с программным обеспечением SecuSUITE for BlackBerry 10 и сможет обеспечить шифрование голосовых и цифровых коммуникаций. Уровень безопасности будет максимальным, но при этом можно будет установить на устройство такие популярные приложения, как WhatsApp и Facebook, YouTube и Twitter.

SecuTABLET

Информации о супербезопасной новинке пока очень мало. Но уже известно, что SecuTablet прошел государственную сертификацию в Германии и Канаде. Технологиями BlackBerry в сфере безопасности заинтересовались правительства и некоторых других стран. Не исключено, что BlackBerry в сотрудничестве с Samsung, со своим крупным и, скажем честно, гораздо более успешным конкурентом, сможет нас по-настоящему удивить. Уже сам факт такого сотрудничества большой сюрприз. Хотя, чему удивляться – доля BlackBerry на рынке коммуникационных технологий крайне мала. С собственными гаджетами этому производителю явно не везет, а вот разработка программного обеспечения, гарантирующего безопасность и отвечающего за управление устройствами – совсем другое дело. Именно в этом направлении компания и планирует развиваться.

BlackBerry держит в секрете географию планируемых продаж. Предполагается, что основными потребителями будут госслужащие высокого ранга. Им планшеты будут закупать для служебного пользования.

Производитель обещает:

  • Чиновники смогут бороздить просторы интернета и смотреть видео без риска утечки служебной информации.
  • Служебная часть будет надежно «изолирована» и отделена от популярных приложений.
  • Даже вирусы не смогут добраться до служебных файлов. Специалисты IBM позаботились о том, чтобы ни одна вирусная программа не смогла рассекретить важные рабочие документы.

Мало и дорого

BlackBerry планирует выпустить и продать всего 10 000 планшетов SecuTable. Гаджет выйдет уже в этом году, и стоить будет 2 380 долларов. Не знаю, кого как, а меня SecuTable уже обезопасил – мне не грозит покупка гаджета по такой цене. Вот вам супербезопасность в действии .

SecuTablet: а не получится так, как в прошлый раз?

Прошлая попытка BlackBerry продавать планшеты закончилась сокрушительным провалом. В 2011 году компания выпустила планшет Playbook. Производитель долго держал общественность в напряжении, откладывал дату выхода Playbook. Много раз пересматривал цену. Новинку ждали с нетерпением, а в итоге большую часть планшетов компании пришлось списать – залежались на складе. А ведь были у Playbook сильные стороны, были преимущества перед продукцией Apple. Но как-то получилось так, словно не довели до ума, не доделали до конца, сэкономили.

Хочется верить, что в это раз у BlackBerry всё получится и не будет больше таких досадных казусов, как в прошлый раз, когда не было ни почтового клиента, ни книги контактов, ни календаря у Playbook. Большими разочарованиями были для пользователей в прошлый раз Video Chat и минимальное количество доступных приложений. В конце концов, если ради безопасности приходится пожертвовать самыми полезными функциями и самыми востребованными приложениями, зачем вообще нужен такой планшет?

comments powered by HyperComments

Поделитесь: