Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge — самые стильные флагманы от Samsung

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Samsung представили публике новую потрясающе харизматичную парочку — свои флагманские модели S6 и S6 Edge, пополнившие ряды девайсов в линейке Galaxy. Новинки получили полностью переделанную оболочку TouchWiz, удивительный дизайн и серьезную производительность.

Не секрет, что откровенный провал пятого поколения встряхнул разработчиков, заставив их провести основательную «работу над ошибками». Конечно, у яблочного соперника создатели тоже кое-что позаимствовали, однако в целом, надо признать, их громкая цель была достигнута. S6 и S6 Edge делают серьезные заявки на звание топовых смартфонов на базе Android на сегодняшний день. И похвастаться у моделей действительно найдется чем.

01065259-sgs6_3-728x302

Чего стоит одна только внешность новичков! Обновленный коллектив дизайнеров трудился над ней не один месяц, и то, что получилось, действительно вызывает восхищение. К тому же, не забывайте: в основе смартфонов — добротный металл и «неубиваемое» стекло Gorilla Glass четвертого поколения. Конечно, может, чем-то новоиспеченные флагманы и напоминают главного конкурента — iPhone. И все же, лучше S6 и S6 Edge у Самсунг пока еще ничего не было.

Итак, каркас из алюминия с двух сторон надежно прикрыт сверхпрочным Gorilla Glass 4, так что линейка S6 действительно не содержит ни грамма пластика. Сочный AMOLED-экран на 5,1 дюйма обзавелся разрешением 2560 × 1440 (2K). Под дисплеем разработчики разместили классическую для гаджетов на базе Android комбинацию функциональных клавиш, причем, место нашлось и сканеру отпечатков.

01070621-section1-flat-device

Что касается начинки, то тут тоже все «непросто». S6 и S6 Edge стали первыми в мире смартфонами, в сердце которых бьются процессоры на базе 14 нм. А это и уникальная энергоэкономичность, и невероятная мощность. Кроме процессора Exynos 7240 на 8 ядер, линейка получила на борт и целых 3 Гб LDDR4 ОЗУ.

01064433-sgs-wireless-728x483

Отдельный вопрос, заслуживающий обсуждения, это аккумулятор в S6. Что уж говорить, вопрос наболевший практически для каждого пользователя смартфонов. Мы понимаем, наверное, создается впечатление, что мы только и делаем, что расхваливаем флагманы на все лады! Но что поделаешь, если рассказать действительно есть о чем. Ведь разработчики мудро позаботились о батарее, которая заряжается в разы быстрее, чем у других. Всего 10 минут подзарядки — и вы сможете использовать свой Galaxy S6 еще четыре часа. Согласитесь, в нашем бешеном ритме жизни — иногда это именно то, что нужно. А чтобы зарядить свой гаджет полностью, вам потребуется в 2 раза меньше времени, чем в случае с IPhone 6. Не обошлось и без универсальной беспроводной зарядки, встроенной прямо в корпус.

01065302-sgs6_4-728x546

Теперь о камерах. Во-первых, светосильной оптикой f/1,9 в Samsung снабдили не только главную, но и фронтальную камеру. Во-вторых, множество улучшений в плане софта, умный режим HDR и система объединения снимков делают S6 и S6 Edge явными лидерами по качеству съемки в плохом освещении или в сумерках. Как утверждает производитель, камеры в IPhone 6 будут одним махом положены на лопатки. Наконец, не менее приятными моментами стали следящий автоматический фокус и оптическая стабилизация картинки.

Как мы уже писали выше, оболочка TouchWiz также претерпела серьезные изменения к лучшему. Четкие гайдлайны Google позволили создать радикально новый дизайн, гораздо симпатичнее и интуитивно понятнее. По заверениям Samsung, раздражающее подтормаживание при долгой работе также осталось в прошлом.

01065256-sgs6_2-728x546 01070501-1

Подобно конкурентам из Купертино, встроенный объем памяти для хранения в Samsung S6 и S6 Edge будет доступен в 3 вариациях: 32, 64, 128 Гб. Кроме того, производитель обещает 5 цветов корпуса. Дата появления в продаже — 10 апреля, а вот цену устройств создатели пока держат в секрете.

comments powered by HyperComments
Метки:     

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^