Прибыль Samsung в этом году сократилась в 2,5 раза. Что случилось?

магазин Samsung

Согласно недавно опубликованного финансового прогноза, ожидается что прибыль компании Samsung за третий квартал этого года составит 4,1 триллиона южнокорейский вон, что эквивалентно 3,8 миллиардам долларов. И это почти в 2,5 раза меньше чем в прошлом году. Таким образом доходы компании продолжают сокращаться и составят всего 40% от прошлогодней прибыли.

Какие выводы можно сделать из этого?

Не для кого не секрет что Samsung является одним из ведущих производителей мобильных устройств, за счет продажи которых, компания получает больше половины своей прибыли. Снижение прибыли на такой процент намекает на снижение спроса на продукцию одного из крупнейших производителей. Но компания Samsung констатирует этот факт лишь по отношению к линейки смартфона Galaxy S5, уровень продаж которого не достиг ожидаемого результата. При этом южнокорейский производитель заверяет, что общие продажи смартфонов в этом квартале выросли, а причина уменьшения прибыли кроется в снижении средних цен и более высоких маркетинговых затрат.

Так ли это?

Не стоит забывать, что сейчас во всю используются чипы компании Samsung, и их основным клиентом является никто иной, как корпорация Apple! И продажи купертиновских смартфоном с чипами Samsung достигают десятков миллионов. Возможно южнокорейская компания все ставки делает именно на производство и реализации процессоров, а не мобильных устройств.

Samsung Galaxy Note 4

С другой стороны, впереди ожидаются продажи нового флагмана Galaxy Note 4, планируемый уровень продаж 15 миллионов смартфонов за первые 30 дней. И компания утверждает, что очень хорошо вложилась в маркетинг!

Достигнет ли Samsung поставленных целей и насколько оправданы будут огромные маркетинговые затраты, мы узнаем уже в скором времени!

comments powered by HyperComments

Поделитесь: