Pocketbook 640 — первый в мире пылевлагозащищенный ридер

пылевлагозащищенный ридер Pocketbook 640

Книголюбы всего мира, ликуйте! На свет появился первый в мире ридер РocketВook 640, устойчивый к влаге, пыли, песку, морским брызгам, а также прочим неприятностям, которые поджидают любителей почитать на пляже или во время банных процедур. Компанией РocketВook представит сей уникальный гаджет на книжном форуме «Salon Du Livre», проходить который будет вскоре в Париже.

Со слов производителя данная электронная книга выдерживает погружение в водные глубины до 1 метра, а еще абсолютно устойчива против повреждений от пыли или песка. Соленых вод гаджет также не боится, как и пресных, так что можно смело брать его и на морское побережье.

Новинка в целом получилась довольно удачная. РocketВook 640 снабжен сенсорным дисплеем «Е Ink Pearl» на 6 дюймов с расширением 800х600 пикселей, он был создан, основываясь на известной технологии Film Touch. Покрытие поверхности экрана заслуживает отдельного внимания — это очень тонкая и высокочувствительная пленка, которая, помимо улучшения качества отображаемого текста, делает ридер более легким по сравнению со своими собратьями. Ну и конечно же, дисплей такого ридера не будет бликовать даже при ярком солнечном свете.

пылевлагозащищенный ридер Pocketbook 640

Производительность РocketВook 640 также порадовала. Он оснащен процессором с частотой 1 ГГц. Встроенная память на 4 ГБ и оперативка на 256 МБ должны удовлетворить потребности многих. Также гаджет поддерживает возможность подключиться к всемирной паутине через Wi-Fi, а установленные создателями гаджета «Dropbox» и «Книги по email» позволяют обмениваться данными, не подключаясь к вашему компьютеру.
И главное что ридер не прибавил сильно в массе и остался компактным. Ридер весит 170 грамм, а толщина его всего 9 мм. И при всем при этом в нем еще и встроен довольно мощный для таких устройств аккумулятор на 1300 мАч, способный выдержать около месяца автономной работы, не прибегая к дополнительной подзарядке.

Парижский книжный форум, где будет представлена новинка, будет проходит с 21 по 24 марта, ну а после этого уже возьмут старт официальные продажи, и все книголюбы смогут себя порадовать отличной электронной книгой. На рынке Казахстана электронная книга РocketВook 640 будет стоить ~ 35 000 тенге.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: