Nokia + Android. Презентация Nokia X, X+ и XL (MWC 2014)

Nokia + Android. Презентация MWC 2014

Вот и наступил долгожданный день начала выставки MWC 2014. Итак начинаем мы с Nokia и её первых смартфонов на Android. Неожиданно для всех финская компания представила целых три новых смартфона: Nokia X (о котором былонесметное количество слухо), Nokia X+ (который своими характеристиками получше) и сюрприз — Nokia XL.

Nokia X и Nokia X+

Начнем пожалуй с Nokia X и X+. Эти смартфоны получили IPS экран в 4 дюйма разрешением 800 x 480 пикселей и камеру в 3 Мегапикселя. У смартфона Nokia X 512 МБ оперативной памяти, а у модели X+ побольше — 768 МБ. Оба смартфона имеют поддержку двух сим-карт и оснащенны двухядерным процессором Snapdragon S4 (1 ГГц) от Qualcomm.

Nokia X, технические характеристики

Неожиданный Nokia XL

Nokia XL получила IPS экран в 5 дюймов, 768 МБ оперативной памяти  и две камеры, основная 5 Мегапикселей и фронтальная 2 Мегапикселя. Смартфон Nokia XL также двухсимочный и оснащен двухядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4.

Nokia XL, технические характеристики

 

Nokia как и ожидалось сделала акцент на яркий дизайн своих устройств. Смартфоны представлены в разных цветах: черный, белый, зеленый, желтый, синий и даже оранжевый!

Nokia X и Nokia XL, разные цвета корпуса

 

Работа смартфона на презентации показалось весьма плавной, достигнуто это скорей всего за счет следующих факторов:

1. Новый Android 4.4 KitKat, который более оптимизирован под смартфоны с небольшим объемом оперативной памяти.
2. Фирменный интерфейс от Nokia с плиточным дизайном Windows Phone, который наверняка оптимизирован под свои смартфоны.

А теперь немного о грустном. Слухи о том что смартфоны не будут сертифицированны в Google подтвердились, и следовательно нет поддержки магазина приложений Google Play. Конечно среди предустановленных приложений есть множество альтернатив Google, например Nokia HERE Maps (альтернатива Google Maps), Outlook.com (алтернатива Gmail), Microsoft OneDrive, Skype и т.п. Также есть возможность установки приложений из сторонних источников и Nokia обещает весьма легкий перенос приложений для разработчиков.

Но мы забыли о «печеньках» =) а именно 10 Gb в хранилище OneDrive и целый месяц премиальной подписки в Skype — БЕСПЛАТНО!

Доступность

Доступность новых смартфонов это еще один плюсик в копилку Nokia. Например Nokia X поступит в продажу незамедлительно и по цене 89 евро. Смартфоны Nokia X+ и Nokia XL поступят в продажу уже в апреле и будут стоить 99 евро и 109 евро соответственно.

Предварительный вывод

Nokia вошла на рынок бюджетных но качественных и ярких смартфонов на Android. Новые смартфоны несомненно найдут своих покупателей, особенно учитывая яркий дизайн и наличие выбора между миниатюрным смартфоном с экраном в 4 дюйма или же, как принято говорить, «лопатой» в 5 дюймов.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: