Tizen теряет поддержку операторов и разработчиков

tizen

Известная компания Samsung не первый год говорит о намерении выпустить на рынок свою оригинальную ОС мобильных телефонов – Tizen. По мнению корейского производителя, она должна создать большую угрозу существования систем Android и iOS.

Изначально этот проект был создан ради безопасности компании, чтобы оградить себя от ущемления со стороны Google, так как своя личная ОС считается своеобразным буфером. При всем этом компания Samsung осуществляет платеж всемирно известному Google от каждого проданного смартфона на платформе Android, который продала компания. Если учесть продажи компании, то она, несомненно, хотела бы урезать размер платежа. Но все это не так просто.

Первый прототип на платформе Tizen должен был встать на продажу еще в 2013 году, затем их выпуск отложили на осень, а потом перенесли на зиму. Последние числа февраля должны были стать крайними сроками и Samsung должна была объявить названия гаджетов на платформе Tizen и рассказать о достижении в этом процессе. Однако дата выхода все еще остается неизвестной.
Популярный журнал Wall Street сообщил, что причиной отсрочки релиза является не только провинность корейской компании Samsung. Было отмечено, что такие операторы связи, как NTT DoCoMo, Sprint, Telefonica и Orange, которые сначала планировали поддерживать Tizen, отказались. Они объяснили это тем, что не видят дальнейшей перспективы.

Также Samsung имеет проблемы и с софтом. Некоторые мелкие разработчики готовы выпускать разные приложения для этой платформы, но серьезные игроки пока не собираются работать с Tizen. А как мы все знаем, устройство не может существовать без установки популярного программного обеспечения.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: