Что такое Recovery Mode?

android recovery mode

В наше время, в интернете существует множество вопросов, касающихся различных проблем связанных с устройствами, в частности это проблемы с перепрошивкой устройств, их частичным или полным обновлениям. Связано это в основном с отказом или нестабильная работой разных оболочек Android, в целом здесь хватает негативных моментов, и исходя из этого мы постараемся разобрать все детали восстановления аппарата, его системы, как это происходит, какие нюансы следует учитывать. Итак, начнем.

Что такое Recovery и с чем его едят?

Собственно, “рекавери меню” или же так называемый режим восстановления — режим, который загружается перед загрузкой основного меню устройства, он способен восстанавливать систему, производить установку различных обновлений и многое другое. Каждое устройство вызывает его по разному, к примеру в новинках Lenovo достаточно задержать сочетание клавиш “Громкость вниз и питания”, в Nexus похожая комбинация, только клавиша громкости вверх. Такие сочетания можно найти на любом форуме вашего устройства и войти в желаемый режим.

По своей сути, Recovery бывает довольно различное в плане интерфейса и функционала, существует родное (Stock Recovery), которое поставляется непосредственно от производителя конкретного устройства, но помимо этого существуют различные модифицированные (Custom) от народных умельцев , которые позволяют выполнять то, что стандартному не под силу, к примеру, управление через TouchWiz, или же установка определенного типа файлов. Ниже мы рассмотрим более детально каждое из их.

Стандартное Recovery-меню (Stock) славится своей стабильностью в работе, но выполняет не так уж и много задач, в сравнении с расширенными версиями от одаренных программистов. Содержит функции обновления системы, удаления конкретных данных записанных пользователем, и другие мелкие детали. Из основных популярных среди всех рекавери функций, мы имеем: перезагрузку устройства (Reboot system now), затирание кэша устройства (Wipe Cache Partition), полное затирание всех данных внесенных обладателем устройства, включая заводской вид (Wipe Data / Factory reset), обновления с внешних карт памяти подключенных к устройству и установка архивов (Apply Update from SD-card / Install zip from SD-card), ну и, разумеется функция для выполнения копии системы и её непосредственного восстановления, а также нужных файлов, которые мы имели.

Что же касается Custom-варианта (Custom Recovery), то здесь функционал очень широкий и различается он только в зависимости от конкретной версии и производителя рекавери. Но в любом случае, большинство модифицированных версий имеют гораздо больше возможностей в сравнении со стоковым: выборочное удаление, установка практически всего что вам понадобиться, ускоренные создания резервных копий и многое другое, пожалуй, об этом более детально в следующей статье, так как в одной не возможно описать все прелести данного чуда.

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь: