Что такое OTG?

OTG

OTG представляет собой адаптер, который позволяет подключать периферийные устройства к смартфону. К этим устройствам относятся, например, мышь, клавиатура, жесткие диски, также контроллеры и другое. Другими словами, данный переходник может превратить ваш смартфон в настоящий компьютер. Рассмотрим подробнее детали этой технологии. Также узнаем, какие смартфоны поддерживают ее.

OTG – это, по сути, внешний USB-порт, подключаемый к вашему смартфону через специальный разъем, micro-USB. Этот порт способен сделать устройство хостом, от которого питаются подключенные девайсы. Подключать можно периферийные устройства, имеющие поддержку USB 2.0 и 3.0.

Ядро Linux, на котором основана оперативная система Android, имеет особенности, теоретически позволяющие ей поддерживать такие системы как ext3, ext4 (с версии 2.3) и FAT 16, FAT 32. В жизни же многое зависит от реализации данной системы. К тому же производитель смартфона способен ограничивать некоторые USB-периферии, хотя хост их поддерживает. Примером тому может быть Nexus, который «не видит» флешки.

С данной технологией сотрудничают такие девайсы как:

Samsung Galaxy S2 и S3, Samsung Galaxy Note 2 и модель Note 3, Samsung Galaxy S4 и Samsung Galaxy Tab
Acer Iconia Tab A200 и Acer Iconia Tab A500
Sony Tablet S, Xperia Acro S, Xperia Z, Xperia и ZL XperiaSola
LG Optimus G и LG G2.

Все последующие модели линеек обычно тоже перенимают данную технологию.

Как же самому подключить адаптер?

Все достаточно просто. Смартфон сам его распознает и выдаст оповещение об этом на экране. Ну а дальше можете экспериментировать со всевозможными имеющимися у вас периферийными устройствами. Чтобы подключить несколько девайсов одновременно, нужен будет дополнительный USB-хаб. В этом и прелесть OTG и его польза.

Подключив мышь и клавиатуру, вы будете работать как за компьютером, что очень привычно. В отношении же джойстика PS3, его также можно подключить через адаптер, но не всеми играми он может поддерживаться. Так что заранее обнадеживаться не нужно.

Все, что есть у вас на флешке, моментально отображается на дисплее смартфона. С нее же вы можете запускать видеофайлы, также копировать документы и так далее. Если же накопитель не распознан телефоном, то воспользуйтесь помощью файлового менеджера, к примеру, ES FileExplorer. Однако через адаптер нельзя пользоваться простыми жесткими дисками, так как им нужно очень большие энергоресурсы, а питаются они через USB. Если же жесткие диски питаются от сети, то прекрасно подружатся со смартфоном.

Есть возможность подключить и кардридер и камеру DSLR. Подсоединяется и специальный адаптер USB-to-Ethernet. Это устройство придется как раз кстати для тех, кто не имеет дома Wi-Fi, но у кого есть проводной Интернет. Это поможет всегда быть на связи.

Вот такие преимущества системы OTG.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: