Nokia X (Normandy) — Android-смартфон от Nokia

Nokia X, смартфон Nokia на Android

Новость о том, что в этом году появится Nokia, работающий на Android, распространяется по просторам Интернета уже довольно длительное время. Ведь пользователи, а особенно, любители этой марки, давно хотели получить телефон, который бы функционировал на этой операционной системе. И есть основания ожидать, что эти мечты осуществятся в скором будущем. Так, по крайней мере, говорят авторитетные источники. И таких слухов появляется все больше.

Предполагается, что новый телефон будет называться Nokia Normandy или же Nokia X. А показ его ожидается 24 февраля этого года. Пройдет он на известной на весь мир выставке MobileWorldCongress в Барселоне. Уже сейчас есть возможность узнать по Интернету о характеристиках этого смартфона. Эта информация была представлена на сайте Gioididong, крупного вьетнамского онлайн-ритейлера. Интересно, что саму страницу с изображением телефона тут же удалили, однако некоторые специалисты с форума winphoneviet.com все же сделали отменные скриншоты.

nokia normandy

Какие же основные характеристики новой модели?

В смартфон будет установлена операционная система Android 4.4 KitKat. Для нее доступны будут все имеющиеся сервисы Google. Немного раньше планировалось заменить их фирменными аналогами Nokia, однако этого делать не стали. В основе телефона будет двухъядерный Qualcomm Snapdragon 200, имеющий тактовую частоту 1 гигагерц. Оперативная память будет составлять 512 мегабайт. Из них встроенной памяти 4 гигабайта плюс возможности расширения через карты памяти. Еще отличительными чертами будут дисплей размером 4 дюйма, камера на 5 мегапикселей со вспышкой ну и возможность установить в смартфон две SIM-карты.

Пока не известно, когда именно будут осуществляться продажи и сколько будет стоить модель. Однако, судя по характеристикам, похоже, что это будет телефон бюджет-класса. Издание EvLeaks заявляет, что в конечном варианте телефон будет известен все же как Nokia X.

Вывод: сомневаться, что новая модель увидит свет, уже не приходится. Интересным будет само его появление. Ведь многие, по правде, уже заждались выхода такой версии. Посмотрим, какой будет ее признание и популярность.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: